Об отрицательном воздействии разлагаемых пластмасс на вторичное сырье

08.11.2017
Об отрицательном воздействии разлагаемых пластмасс на вторичное сырье
Европейская ассоциация рециклинга в очередном информационном сообщении для прессы рассказала о возникших проблемах в области повторного использования отходов в Южной Европе. Проводились испытания по состоянию пленки, производящейся на основе вторсырья, в результате чего установили, что высокое содержание пластмассы в отходах, которая разлагается, пагубно сказывается на качестве получаемого продукта. В эксперименте участвовала тысячи тонн мусора, содержащих вторичное сырье, с севера и юга Европы. Материалы сравнивали по качеству готовой пленки.

Ассоциация рециклинга заявила, что наличие разлагаемых пластмасс даже в незначительных количествах отрицательно сказывается на качестве итогового продукта. Испытания проводились в промышленных условиях, где получали пленку толщиной в 50 микрон из вторичного сырья, состоящего из 98 процентов переработанной разлагаемой пластмассы.

Результаты показали, что наихудшее качество материала получается при переработке компонентов, которые используют в изготовлении разлагаемой пластмассы. К таковым относят крахмалы, полилактиды, ПБТФ.
Об отрицательном воздействии разлагаемых пластмасс на вторичное сырье - Компания Рполимер